南投的大黑松小倆口元首館,人潮非常的多,當天遊覽車一台台的來,我們等了好一會才可以進入附設的停車場停好車,不過建築本身跟設備跟商品都是很吸引人,難怪遊客絡繹不絕。

01

 歐式城堡的建築真的是拍照好地點。

02

 城堡前有一大盤的西洋棋,更是使大家駐足的一大特色,再加上裡頭賣的各式各樣伴手禮,難怪遊覽車一台台的來。

03

 西洋棋做的很精細漂亮。

04

 好多地方都是拍照好點~

05

 進到城堡裡頭,配合歐式城堡建築相呼應彩色玻璃窗花設計,還是糖果點心圖案的,非常用心耶~

06

 這大桶的蛋捲跟點心棒,拿來當伴手禮又多了一點趣味,後來我們就買了幾桶,雖然裡頭不是真的那麼大根的蛋捲,是一包一包的,但是送禮就是很好玩。

07

 結帳也是人潮洶湧,櫃檯也不忘放上許多包裝精美的商品。

08

各式各樣伴手禮,照片中左下角,還有人蹲著認真研究商品本身,哈哈哈~其實我本來不是要拍他們,這一櫃是以元首為主題做成的伴手禮,我胡亂一拍的結果大反光根本看不清,不果當時真的人很多實在不想擠過去。

09

 喔喔~在北部東區很有名的釣鐘燒,這邊也有~不過這叫做北城燒,忍不住嘴巉買了一些,同樣好吃~

10

 我們當天在同行友人的提議下,在這邊的2樓菇霸鮮鍋用餐~是以菇為主要食材的特色餐廳,今天上網查到剛好他們的新版菜單出爐了,大家有興趣點去看看。

11

 餐廳本身沒有像樓下這麼人潮洶湧,但差不多也有8~9成的入席率喔~

12

 一上2樓就有一本大鮮菇書~

13

 整體餐廳風格據說是走賭場的路線下去佈置。

14

 我也很想坐這桌~也太有特色了

15

 不過我們坐的那桌也是"素示"啦~

17

 桌上擺放電池爐,已經開始用餐的隔壁桌看來都吃的不亦樂乎~

18

 滷肉飯吃到飽喔~

19

 每人都有的一盤小菜。

20

 鍋底來了!!裡頭有好多菇類,因為鍋底看起來太美味~我們大家都先喝了一碗湯,真的是還滿鮮美的~

21

 菜盤~好豪華喔~除了各種鮮菇~還有地瓜、木耳...等比較少在刷刷鍋見到的食材。

22

煮的強強滾~好吃喔~

23

 肉盤也是新鮮,肥瘦也均勻~

24  

 肉的光澤很不錯吧~

25

自助的調味料區~

 16  

 還多了這一味"玫瑰花瓣醬",我當然也拿了一些,有玫瑰花香喔~

16-1

大黑松小倆口元首館:南投縣埔里鎮中山路四段219號
(04)-9291-8668

 

棉花糖罐的中部走走相關:

 

台中后里-泰安國小情人樹

 

南投埔里-桃米同心橋-齊心協力才走的過去喔~

 

天馬牧場-現已改為"省農會外埔農牧場"

 

台中后里夢幻花海-中社觀光花市

 

紙教堂-南投埔里桃米生態村社區

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

棉花糖罐愛躺著

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()