我們離開前一晚住宿的走馬瀨農場後,走照豐產業道路前往曾文水庫,正值要到夏季,照豐產業道路上滿坑滿谷的芒果,讓我都看呆了,我們闖進了一座芒果山啊!!!每棵果樹都看來這麼鮮甜欲滴,我口水都要流下來了,不過熊下車詢問農家是否可以買一些芒果,農家表示還沒有熟成不能賣給我們,真是可惜啊。

芒果  

這次我們到曾文水庫,是打算要看看先前就一直很想去看的野生山豬,下面就是曾文水庫搭遊艇遊水庫看山豬的碼頭,熊照下了全景照片,曾文水庫一角的風景收入眼底,很美捏~

05

不過其實當天天氣有夠熱,照片上的小鐵雖然笑的很開心,不過他因為太熱一直流汗所以很煩燥,做媽的用紗布巾幫他綁在頭上吸汗,後來紗布巾拿下來整個都濕濕的了,真為難為小寶寶了。

01

第一次來曾文水庫我才知道原來裡面這麼大,我們到曾文水庫又往裡開了20~30分鐘的車程才到搭遊艇碼頭這,遊艇碼頭這有個觀景台蓋的很漂亮高度也頗高,上面有一個步道可以走出眺望水庫風景,可惜聽說已經蓋好一陣子了,卻一直還沒有正式啟用。

02

觀景台對面有個小公園往裡走就是碼頭了,我從購票處往下看碼頭,搭船處就在下面,好高啊!!!大概有5~6層樓梯深,我跟熊後來一個抱著小鐵,一個抬著嬰兒車下去碼頭@@~(嬰兒車應該不要帶去的,放在購票處就好了~)我是很害怕自己一個不小心帶著小鐵滾下去,所以十分小心翼翼的走,只能安慰自己這是產後健身的好方法啊~

04

 好不容易搭船了~~~

06

上船找好位置,船上有開放冷氣,不過實在沒有很涼爽,照片中的小鐵看起來好像很乖巧,其實遊水庫的過程中小鐵一直哀哀叫,主要是熱又想睡覺但又睡不著,搞得我也滿頭大汗的;不過在大約1個小時的遊水庫的過程中,導覽員幽默的講解關於水庫的歷史、生態、人文...很是生動,逗的大家哈哈大笑,這邊還是很值得來一趟的喲~

07

下面這就是餵山豬的麥片,一包$20,既然來了就一定要買一包餵他們啊~

山豬  

下船看看野生山豬了喲~平常這些野生山豬都是靠自己覓食,後來只要遊艇有開來這,就會拿麥片餵餵牠們,久而久之他們一聽到遊艇的喇叭聲就知道今天可以加菜了,就會從半山腰那攜家帶眷的飛奔出來迎接遊艇,看到小小山豬寶寶跟著爸爸媽媽一起跑出來,真的是好可愛啊~

03

 趕緊吃~趕緊吃~下一頓麥片不知道要等到哪時~

08

 甲板上還有快點吃~

 09

影片中一開始的右方有山豬帶著小山豬跑過來,他們是人家都快吃完了才跑到這,可能是家住太遠啦~一到趕緊跟大家一樣低頭的認真吃麥片。

 大人們看得很認真好玩,小鐵看來是好像是有看沒有懂~

10

 在我們要離開前,船家還多倒了幾包麥片給山豬們吃~

11

 小鐵則是在上船後終於在爸爸手臂上呼呼大睡~

12  

遊曾文水庫看野生山豬(官網點我)

服務專線:05-2522096;李主任0970-440708

 

 

 

 

台南遊玩相關文章閱讀

台南美麗甜點-依蕾特

台南涼一下-謙備伯冰店、莉莉水果

台南美食-阿村牛肉湯、東門城邊炒鱔魚專家、蒜頭飯、科學麵雞排

走馬瀨農場-慢速滑草

熱熱~七股鹽山

鹽之旅-夕遊出張所

小鐵寶寶紀念物-啟利胎毛筆

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

棉花糖罐愛躺著

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 天氣高溫悶熱,記得多補充水分喔!
  • ^^~好的

    棉花糖罐 於 2013/06/19 15:37 回覆

找更多相關文章與討論