目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夕遊出張所-很美的名字,也是因為特殊的名字跟景色,吸引我來這邊看看,夕遊出張所主要是在訴說過往興盛的安平鹽業風華,鹽的日文發音與"夕"十分接近,我們剛好也是接近要到一 天的夕陽時分來到這邊,氣候舒服多了,出張則是日文"出差"的意思,就這樣組成了美麗的名字。

01.jpg

 夕遊出張所外有一個人造的白沙灘,旁邊還提供了大家洗腳的地方,是個很令人驚艷的地方。

 02.jpg

 有許多家長帶著小朋友來這邊挖沙玩水,我也真想帶小鐵下去玩,不過他連爬都還不太會爬。

03.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有感覺到照片中的天氣實在有夠熱嗎?反正這次去台南就是一個熱到不行,但是人都來了,一定還是要繼續走下去,不過現在看照片中的大猩猩還真有點嚇人又有點好笑~

01

 另外七股鹽山離"謙備伯冰店"路程不遠,所以來了七股鹽山一定要記得把謙備伯冰店排進行程喔~去吃吃好吃的冰。

02

 鹽山不高,只是好熱啊,不過我們還是決定背著小鐵上去看看。

02-1

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次到台南我們住宿在走馬瀨農場,離台南市區有段距離不過離曾文水庫倒是頗近,下面印象中是走馬瀨農場的蘭花會館,蘭花會館感覺是重新規劃過的新建築物,整體很新穎。

06

裡頭水池旁是過拍照的好地點。

07

我們住宿的是小木屋,熊先上網買了住宿卷,價格划算許多,大家要來這玩的話記得要先買住宿卷喔~

01

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們離開前一晚住宿的走馬瀨農場後,走照豐產業道路前往曾文水庫,正值要到夏季,照豐產業道路上滿坑滿谷的芒果,讓我都看呆了,我們闖進了一座芒果山啊!!!每棵果樹都看來這麼鮮甜欲滴,我口水都要流下來了,不過熊下車詢問農家是否可以買一些芒果,農家表示還沒有熟成不能賣給我們,真是可惜啊。

芒果  

這次我們到曾文水庫,是打算要看看先前就一直很想去看的野生山豬,下面就是曾文水庫搭遊艇遊水庫看山豬的碼頭,熊照下了全景照片,曾文水庫一角的風景收入眼底,很美捏~

05

不過其實當天天氣有夠熱,照片上的小鐵雖然笑的很開心,不過他因為太熱一直流汗所以很煩燥,做媽的用紗布巾幫他綁在頭上吸汗,後來紗布巾拿下來整個都濕濕的了,真為難為小寶寶了。

01

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們這次在台南市區很驚異的發現在海安路上的停車場,不但停半小時只要10元,本來已經覺得~啊~好划算啊~在我們回停車場回去取車出才發現!!!什麼!!!!!前2小時停車竟然免費,真是嚇呆了我們兩個台北俗,跟北部停車動輒$50、$100的真的是佛心來的啊~~~非常讓人感恩啊,但也讓我們不由得覺得住在北部的自己好像阿呆。

6-1

下面阿村牛肉湯,因為聽說非常好吃,所以這天到台南市區去吃吃看,果然名不虛傳耶,通常好吃的店鋪傳給第二代、第三代味道都會"走經"去,但在我期盼一定要去吃的情況下,還好風味很好喔~

07

使用令人安心的台灣牛肉,回台北後熊看著菜單流口水的說當初應該再點一個酸醋牛肚的。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5月底下去台南的時候天氣非常的炎熱,熱到小鐵奶都喝不太下,看來寶寶太小還是不要出遠門才是上策。

下面是在一個小漁村市場裡的一個冰店,我們到台南第一站就是到這個冰店,冰店本身非常不好找,我們憑藉"導航王"找到,但還是不太確定正確的位置,後來再用Google地圖下去搜尋,Google地圖竟然把我們指引開到旁邊的魚塭裡!!!(所以還是導航王比較準確),因為謙備伯冰店位在巷子的巷子裡,最後是在當地熱心人騎著機車帶我們過去才找到正確地點,讓我們感受到濃濃的當地人情味~

01

 當天真是熱到不行,點了酸梅冰、四果冰、紅茶冰淇淋...等,都很好吃~我最推廌酸梅冰跟我愛喝的紅茶。

02

 菜單~

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次我跟熊花了2天1夜的時間到台南一趟,其實主要的目的我們是要到台南一家品質不錯的"啟利胎毛筆",幫小鐵做印章跟胎毛筆,不過台南美食這麼多一定是不能少的,再行前熊大概做了3天的功課來決定行程怎麼排喔,我們也吃了一些還不錯的美食先來記錄一下這些好吃的食物~

下面是位於台南安平路的依蕾特,我們到這吃了漂亮好吃的甜點,店內裝潢很是精緻。

01

窗邊看出去就是河岸

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論