目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天來介紹一下我與熊在這幾年常吃的一家日式居酒屋"和民",致於為什麼常吃除了餐點還不錯外,其實還有別的因素,在此就不方便說明了~

在台灣的"和民"(在日本也有很多分店)的感覺,完全移植了日本和民,餐廳整體裝潢與氣氛風格完全把日本上班族下班後喝一杯的飲食文化跟氣氛移植過來台灣,不過在台灣"和民"用餐時還是很明顯的感覺得出來,大家是來這吃飯的,跟在日本時居酒屋上班族下班後是認真的跟朋友去喝一杯的氣氛完全不同。
大家有興趣想看看日本的居酒屋可以點"
日本居酒屋-魚民"這篇,

身為台灣人的我,當然不論是去台灣或是日本的居酒屋,都也是認真的吃東西,含酒精的飲料也是點綴性的像甜點一樣點個一杯來喝喝。

00 

"和民"的菜單有好幾份放置在桌上,頭一次去時,因為菜單有好幾份看到菜單通常會有眼花撩亂的感覺,所以我建議要去之前最好先上台灣和民官網(點我)做一下功課(有需要這麼認真嗎?哈~其實我不管是去哪家餐廳都會先坐一下功課的啦~),這樣才能從容的點到自己愛吃的啊。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周~我跟小鐵去做了中期妊娠評估,在大概13周時我們做了早期妊娠評估,當時檢查的結果其實很正常,只有8539分之1有可能生出異常的小朋友,通常來說~若是檢查出來的機率是270分之1以上,醫生才會建議做羊膜穿刺再次確定(或是孕婦年齡已經超過34歲),其實我們早期檢查結果機率很低,可以不需要去做中期妊娠評估,但是想想花個$2600可以再看看小鐵健不健康,其實也是很值得的。

所以我一樣在1個月多前預約了馬偕的這次評估,其實住在北部的我們相當幸福,在台灣的中南部並沒有這項設備可以做檢查,所以就算病患想做或是醫生想建議去做,也只能做高鐵上來北部做檢查,這其實並非一定要檢查的項目,但我跟熊想能做就多做吧~

當天我們除了做中期妊娠評估外,稍晚還做了例行的產檢,下面這張就是產檢超音波時小鐵的小肥手,在跟我們打招呼耶~有沒有很可愛,當天還照到小鐵正在肚子裡打哈欠,還連打2次(不過很可惜醫生沒有把打呵欠照片印出來給我們),很巧的是在照超音波前,小鐵的爸,也正在打瞌睡勒,感覺兩父子真是有像~

a-22周肥手

下面我是挑了一些中期妊娠評估我比較喜歡的照片給大家看看~在照高層次超音波時,小鐵一度好像覺得太吵(超音波我們聽不到聲音,但是寶寶在肚子裡因為有羊水音波會造成震動的關係,所以寶寶會聽到聲音),還把雙手舉高摀著頭。

中期妊娠評估不外乎細細的看胎兒是不是各處都發育正常,下面這張是小鐵的耳朵~

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前些日子(其實已經是大半年前的事了~)我們到三峽的一家"台灣磚窯雞"用餐,去之前棉媽一直說非常美味好吃一定要帶我們來吃一趟。01磚窯雞

雞真的是用柴火下去窯烤的喔,圓圓的大窯就在餐廳門口的旁邊~ 

02

 棉媽迫不及待走進餐廳~

03台灣磚窯雞

 裡頭的裝潢走的是以前農家的風格。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論