目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於寫到日本遊記的最後一篇啦!!!真想大喊一聲旺旺啊~

今天要記錄的是去日本宇都宮的居酒屋-魚民,這間位在東橫inn宇都宮站前店的對面;魚民在日本是連鎖的,很多地方都有分店,這次是我第2次跟松到這間居酒屋,這間魚民跟2年前有點不一樣,好像是因為日本景氣的關係,一半改成是做燒烤店,一半為原來的居酒屋,整體的感覺跟服務品質不像之前來以前那麼親切,不過還好食物的水準並沒有很大的變動。

01居酒屋

一進門,有一排鞋櫃,讓客人擺放自己的鞋子,餐廳裡頭是木質地板跟一間間的包廂,讓客人有種很放鬆的感覺。

我們當天去客人雖然沒有很多,不過我偷偷觀察周圍大多來這的日本人,都不是很認真的在吃東西,大多是來聊天喝酒的,所以很多大聲高談闊論的喧鬧談笑聲,族群也都很年輕,感覺來居酒屋就是放鬆談天的,不是要來吃飽的,不過一想到電車上看到的上班族神情,就感覺反差滿大的。

02鞋櫃

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從結婚後,我搬到住延三夜市也住了幾年了,所以這附近的美食我本以為我已經吃透透了,還開始跟熊說我有點吃膩了,他回我說:我早就吃膩了(他本人已經吃這夜市吃了20幾年),但前陣子我吃了下面這家"50年老店台灣本地牛肉"裡的沙茶牛肉,發現原來我們本土台灣牛肉這麼好吃。

01台灣牛

現在是第二代老闆跟第三代老闆共同經營,照片中小老闆正認真的炒著我們點的沙茶牛肉;那天我們跟老闆聊天,他說最近因為美牛的關係,大家最近都轉向改吃台灣牛,導致原本產量就不高的台灣牛,價格漲價漲的好兇,利潤幾乎都被吃光了,但事他也不敢漲價,苦撐著。

02 

當天我們原本要點菜單中的炒牛髓,但是老闆說牛髓現在已經漲價漲翻天了,導致沒有利潤外還要倒貼,所以他最近不會進貨,所以最近是吃不到炒牛髓了。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年年初到日本自助行遊玩,有個很特別的經驗,我們到日本的柏青哥店體驗一下,想棉花糖罐小時後因為住在中部,所以跟棉爸有去過1~2次柏青哥店打小鋼珠,但多年後在台灣的北部小鋼珠店根本是不見蹤影,不過在現在的日本看來雖然已經部是全盛時期但還是有一定市場的,一進門就看到很多人很認真的在做功課。

01柏青哥

影片中音量大家感覺得出來嗎?裡頭煙霧瀰漫,柏青哥機台發出的聲音非常吵雜。

 哇賽~看到下面這台機器沒有,非常的花俏,燈光效果十足,中獎了會有美女出來跳舞。

02小鋼珠

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到日光的溫泉旅館時,意外的有個小插曲,因為我們到旅館的時間比較早,當時肚子有點餓,問了旅館接待人員,她們說對街就有家小食堂,東西還不錯,所以我們便過去打算先填填肚子,下面就是看起來非常不起眼的小食堂,如果不是旅館有說我們真的會認不出來,照片中的老闆當時正在東張西望。

01

剛好當天小食堂前面道路正在施工,施工人員的帶我們繞了一圈由小吃堂的後門進去。

02

 雪下的滿大的。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泡完溫泉後,就是最令人期待的晚餐了,這邊的晚餐是自助餐式的,有供應帝王蟹喔。

下面是餐廳入口的佈置。

15-1餐廳

餐廳的一角。 

15餐廳

 餐廳有預留我們的位置。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開東照宮,已經接近傍晚,因為雪越下越大,所以我們叫了計程車到今晚要住的溫泉螃蟹旅館"ホテル カジュアルユーロ ",從東照宮坐計程車過去大概只有10幾分鐘,如果天氣很好的話其實用走路過去也是OK的。

計程車的司機先生載我們時,跟我們推薦他可以帶我們日光一日遊,費用多少我忘記了,雖然我是事後聽熊媽在說才知道司機先生在推銷(我聽不懂日文的~~~),不過這位老先生做生意的熱情跟活力我也感覺的出來。

01計程車

稍微上了些小山坡,就到了我們今天要住的旅館-ホテル カジュアルユーロ (官網點我),襯著雪景,風景讓人心曠神怡。

02溫泉旅館

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()