目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們找了2天時間從栃木縣宇都宮市坐電車到很熱門的觀光點-日光,今天打算到日光的東照宮走走看看,順道在哪裡的溫泉旅館住一晚。

01日光

 到了日光車站,先幫熊跟熊媽拍一張照,當天的遊客不多,熊媽說幾年前每次來日光,觀光客總是非常多,現在卻越來越冷清,感覺日本的經濟像越來越大不如前 。

02 

我們從車站慢慢的徒步走到東照宮,到東照宮大概要走個20分鐘,這幾天都一直在下雪,不過街道上的積雪都被清理過了,很好走,天氣也剛剛好不會太冷。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在宇都宮我們到了一家"吟味迴轉壽司"用晚餐,非常好吃喔!!我們當天晚上用晚上用餐時間到,一大堆人在排隊,聽說這家生意很好,用餐時間人都很多;另外附帶一提,我本人雖然只來過日本2次,也只吃過2次日本的迴轉壽司,但我個人覺得日本迴轉壽司店的食物比我們台灣連鎖的迴轉壽司店味道美許多耶~

01迴轉壽司

我們擠在門口想要進門去 。

 02

 還好店內有設置像銀行的號碼牌可以抽,大概要等20~30分鐘左右。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們這次去找熊媽過年,熊媽東京有車程2小時的栃木縣宇都宮市,算是日本比較郊區的地方,熊媽那幾天就跟我們在附近景點走走轉轉,我們那天到當地算是挺有名的景點-大谷觀音。

01大谷觀音

下面就是大谷觀音寺廟的門口啦~廟就建在一片山壁前面,是因為這邊出土了很多很久很久以前的人類遺址跟千手觀音像,廟方還有展了相關的一些文物裡面,不過展覽的東西都是不能拍照的,看到這些這麼久遠前的文物,甚至還有原始人的頭骨,真的是滿驚奇的。

 02

下面是在拜拜前,要洗手的地方,當天下著小雪,水有夠冰的,所以我只洗了指尖...。

03納奉

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一次去到日本的那須,熊媽帶我們去買在當地滿有名的伴手禮,"柏屋薄皮饅頭"(下圖是櫥窗裡的模型,不過食品也是長這樣的(哈哈~真是說廢話))。

薄皮饅頭真的就如他的命名,真的就是皮很薄的饅頭,一撥開饅頭裡面是滿滿的紅豆餡,據說非常的好吃,也真的我在事後我吃到了非常的好吃,味道剛好,不甜不膩,通常在日本吃甜點都很怕吃到爆炸甜的口味,所以我覺得下面這款伴手禮,真的滿值得他帶回家的,後面我會附上官網網址,他在日本有些地方有分店,大家若剛好去遊玩又跟我一樣喜歡紅豆餡可以去看看。

01薄皮饅頭

上頭的紅豆餡薄皮饅頭,可能因為銷路都一直很好,所以店裡沒有提供試吃,不過除了他以外,所有的其他產品都提供試吃,像下面的櫻餅,我在整理照片時發現我竟然有試吃到櫻餅,因為前一陣子電視上才在介紹櫻餅,我才在好羨慕想著自己不知道有沒有機會吃到,結果~~~我根本就已經吃過了(記性有夠差...),不過...啊...不是很好吃說。

02

下面這個也是提供試吃的新商品,色彩繽紛的讓我想到台灣最近很紅的馬卡龍,長相很可愛,我很努力的試吃了一下,口味...還可以。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們離開花谷海芋田後,開車至車程約40分鐘的金山,到舊金山總督溫泉泡泡湯順便吃晚餐,舊金山總督溫泉的歷史很悠久,1938由日本人開鑿溫泉,後續由現在的經營者接手整頓經營,我們會來這邊最主要的是因為他的頂樓露天裸湯溫泉可以看到很遼闊的海景喔。

01舊金山總督溫泉

 原來總督溫泉是海底溫泉啊~我還以為台灣只有綠島的朝日溫泉是海底溫泉。

02

我們像櫃檯買了泡湯卷,便上樓先來去吃晚餐,頂樓露天裸湯溫泉是男女分開的,價格我覺得很實惠耶,泡湯的費用一個人只要$300元,如果要順便用餐,只要再加$250元,不過餐廳只營業到晚上8點半。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下面的行程是我們在摘海芋當天排在一起去的行程(想看摘海芋請點我),當天熊本來打算好要去陽明山知名的"冠宸食堂"吃他們的白斬雞

01冠宸食堂

 冠宸食堂裡有一顆開的很茂盛的山茶花

02

 還有一群可愛但是有點臭臭的鴨子可以餵~小女孩餵的很開心喔

03鴨子

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然我的日本遊記還沒寫完~~~,但是我現在要先補幾篇有季節性的遊記

棉花糖罐我本人下禮拜就要去開始上班啦~短時間內不能在平日悠哉的在各大景點晃來走去,所以趕在這幾天我們趕快排一些我很想去的行程去走一走

另外台北俗的我,雖然住在北部但是卻沒有去摘過海芋,剛好現在就是海芋季,這次觀光的宣傳做的還不錯,官網請點我,好吸引人上去看看啊~所以我們就趕快衝上陽明山摘海芋了

01牛與蛙

這次的海芋季有搭配伊索寓言的故事在各個海芋景點,上面的青蛙就是其中一個故事"牛與蛙"點的佈置

另外大家可以搭配下面的輕快歌曲"海芋戀"來進入採海芋的情境喔(我個人很愛這首歌~)。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 接著我們到鳥禽館,這邊的貓頭鷹很帥氣喔~還可以跟他近距離接觸。

 19

 看看下面影片就知道了(可以聽到我們一直在旁邊喔喔叫~)。

離開貓頭鷹後,我獨自一個人走到下面這隻老鷹前面,他非常有趣,本來翅膀是合起來的,我正在仔細看他時他突然好像察覺到了,緩緩的張開翅膀給我看,還轉頭過來看看我,好像在跟我炫燿他的翅膀很漂亮。

20

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接著我們到那須動物王國看看,前一天雪下的非常大,我們到了停車場看到鏟雪車產起厚厚的雪牆,熊媽說我們這次來很幸運,連她都很久沒看到下這麼大的雪啦。

02雪牆

到了那須動物王國門口。

01那須動物王國 

下面小男孩正在鏟雪,其實有滿多家庭來這邊反而不是要看小動物的,是來滑雪的。

03

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()