目前日期文章:201202 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天介紹一下我一直很想去看看的"三鷹之森吉卜力美術館"。

詳細的吉卜力美術資訊大家請點我(連至維基百科),裡頭有詳盡說明,我們前一天先到日本的LAWSON便利商店買好入場卷(後面有詳述),當天一早搭電車到三鷹站再轉接駁公車到"三鷹之森吉卜力美術館",當天東京開始飄著雪,也是我生平第一次親眼看到雪,更是讓我懷著雀躍的心情

小雪花 

下面就是吉卜力美術館的接駁公車,雖然我一開始幻想是龍貓公車來接我,不過這台也還可以啦。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我們這次到日本旅行大多是住東橫Inn,但在去櫪木縣宇都宮找熊媽時,因為有一晚宇都宮東橫Inn的房間客滿訂不到,所以熊訂了當地的Super Hotel,Super Hotel也是在日本各地都有連鎖的旅館,但在台灣的知名度似乎不如東橫Inn高,房價跟東橫Inn卻是差不多的,只貴了一些,但這次住過Super Hotel後,我個人是比較喜歡Super Hotel的。

下面照片是Super Hotel的櫃檯,Super Hotel除了櫃台有人員外,很多地方幾乎都是採取客人自助方式(慢慢看下去就知道啦。),看來可以節省不少人事成本,雖說是客人自助方式但是每個細節都很仔細的規劃,所以我們在使用各個設備時,反而有種不被打擾的輕鬆愉快感受。

01-1super-hotel

Super Hotel分店也是很多喔。

01 

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下面是池袋車站的地標-貓頭鷹,就跟我們台北火車站新光三越前的石獅子一樣,這邊是很多人約見面的地標,這次我們去東京,都住在池袋這邊的東橫Inn,池袋這邊來說有點像我們的萬華,環境比較亂一點,走在路上常常會聽到大陸腔調的口音,不過這邊住宿跟交通都方便房價也比較低一些。

00池袋

在池袋車站時,我們路過一家賣可愛貓頭鷹造型的雕魚燒,這種貓頭鷹造型的雕魚燒好像是池袋限定,只有這邊才有的,因為很可愛,我們買了2個來嚐嚐看

01貓頭鷹

就是因為下面的這個圓滾滾的可愛貓頭鷹造型吸引我。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在迪士尼中大致玩完遊樂器材後,我們走到商品店逛逛走走。

下面是賣糖果餅乾商品店裡,站在蛋糕上漂亮歡樂的唐老鴨,好像在跟我們說我們的糖果很好吃喔。本來我爸跟我們在逛一些迪士尼的小商品的店面時,表現出一副完全沒興趣的樣子,結果到了專賣糖果餅乾的店時,才一轉眼,就看我爸手上拿了4~5包的零嘴,原來我爸也抗拒不了迪士尼的魅力啊。

22唐老鴨.jpg

這次有點可惜,來迪士尼真的沒有很用力的玩到每個設施,所以我很希望下次有機會一定要排個2天再到迪士尼玩一趟。

下面米奇的米果喔,上面那盒藍色的餅,大甜有買說不太好吃,我是覺得還可以啦。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於要開始介紹我們玩的一些遊樂設施了,最近開始勤寫部落格的我,決定不超過25張照片以內寫成一篇文章,不然太多東西編編寫寫的,真是有點累人,所以內容比較多的部分我會多分幾集來寫。

這次到迪士尼因為跟爸媽去的關係,所以我們沒有拼命的快走去玩各個設施,不過建議各位,到迪士尼一定要先規畫好要怎麼玩喔,才會充實又不虛此行啊,建議可以先看過所有的設備(點我),心裡有個底什麼一定要玩到,不然園區真的是超級大的啊。

下面是玩具總動員中的外星人,是很好拍照的點,我們正要去"巴斯光年歷險記",是射擊互動遊戲。

01外星人.jpg

入口入口~~~。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天來介紹迪士尼的大遊行,在遊行開始前15分鐘左右,我們衝到現場找好位置坐好,大家都很守秩序,自己找好兩旁的位置坐下,靜靜的等候遊行開始,除了大家很守秩序外,迪士尼在遊行時也派出很多工作人員,親切的幫大家維持秩序或是安排座位,畫面中穿黃色大衣的就是工作人員之一,拿著對講機,彎著腰在遊行中東奔西跑。

沒多久歡樂的音樂響起,米妮很生動的跟大家揮手,我也忍不住的跟米妮揮手。

06米妮.jpg         

我們去的當時是平日中的平日,人雖然多,但沒有像假期是爆炸多的狀態,排在看人群的第3排觀看,視野很清楚。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接著我們跟迪士尼裡的工作人員要了中文的說明書,看到即將有歌舞劇要開始,我們就先衝去看迪士尼的歌舞劇;附帶一提,若在入口處沒有拿到中文的導覽說明,可以隨便找一個工作人員,掃地的阿姨也可以,他會很親切的趕快去拿一份給你喔。

下面是奇奇蒂蒂跟唐老鴨的西部劇。

03西部唐老鴨.jpg

蟲蟲危機-肥毛毛蟲好可愛啊。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次去日本行,其中的一天,跟棉花糖罐的家人約定好一起在東京迪士尼門口見,因為此行我爸媽跟妹妹是跟團去日本,而我跟熊是採取自由行的方式。

一早坐著電車到了東京迪士尼舞濱站,約定好9點見(當天迪士尼AM:10:00點開門,晚上7點關),一出月台,就看到舞濱站的時鐘,造型是愛麗絲夢遊仙境裡的撲克牌,我們人還沒進迪士尼,才到車站迪士尼氣氛就已經開始迎接大家。

01迪士尼.jpg

花了一些時間,我們終於集合啦,熊幫我們先在入口前拍了一張大合照。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的農曆年前幾天,我跟熊去了一趟日本8天的自由行,此行除了在東京走走,跟家人去東京迪士尼遊玩外,主要是要到日本看熊媽,熊媽長年居住日本,一段時間才回來台灣一陣子,所以我跟熊今年一起去日本跟熊媽過過農曆年。

我們預計在東京停留4天再前往熊媽住的地方;在東京時我們都住在池袋那理的旅館,今天要介紹第一天晚上我們在池袋吃的日本烤肉吃到飽餐廳"風風亭"。

01池袋.jpg

(池袋街頭)

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

離開過山古道(點我)後,我們晚點就要離開綠島,趕緊逛逛綠島街上的店,打算帶點名產回去,不過因為是冬天,很多店都沒有開,還好我滿想去看看的"大哥ㄉ故事"當天有營業,聽綠島先生說他們好像是剛搬家的樣子,所以我們正好看到搬店後的新氣象囉。 

01大哥的故事.jpg

門口有畫上一些商品項目,讓路過的客人一目了然。

02大哥的故事.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在綠島的最後一天,天氣非常晴朗讓冬天的綠島氣候變的剛剛好,我們騎機車看到有一條路標是"過山古道",地圖上顯示是可以越過山騎到綠島的另一頭,我們就決定騎上去看看。

00過山古道.jpg

過山古道的路面非常平坦,視野也寬廣再加上天氣晴朗讓人心曠神怡。

01過山古道.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開了沉重的人權園區(點我),我們一起來看看綠島的自然景色,因為我們待的時間比較長一點所以騎著機車到處晃,到了柚子湖,發現這邊有很好的景色,下面的照片這是柚子湖旁的古厝,為較早期綠島開發的村落,現在已經沒有人居住給人一種很飄渺蕭瑟的感覺。

01柚子湖.jpg

但也因為飄渺蕭瑟,加上我又膽小...,我便催熊不要再繼續走進去看,所以我們沒有走進柚子湖那邊看。

02柚子湖.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

元月24日我跟熊剛從日本,在日本時玩到都沒有時間睡飽,這幾天遊玩的照片剛整理完,後面我寫完綠島遊記,就會開始寫日本遊記喔!!過年期間我們跟親友吃飯聊天又瞎忙了幾天,網誌就這樣讓我擱了好幾天沒寫,今天終於有了空檔,趕快來寫一篇。

先前去澳洲遊玩時吃到機器便便出來的鬆餅(點我),當時雖然鬆餅在澳洲是早餐可以天天吃到很普通的東西,但回台灣後我就開始很想念他,所以我就跑去超市買了鬆餅粉開始在家裡做鬆餅。

鬆餅00.jpg

上面就是我最近自己做的鬆餅,配上從台東買來的釋迦跟橘瓣優格,好好吃啊~

從超市買的鬆餅粉非常方便,只要加個雞蛋拌成有點稠稠又有點稀稀的麵糊(這樣說有沒有點籠統...科科),就可以開始做鬆餅了,鬆餅粉聽說costco有很多不錯的選擇,不過我是去一般超市隨便買來先試試看,已經讓我吃到很開心了。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()