目前日期文章:201112 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得我才跟朋友說千萬不要冬天去澎湖玩啊,風太大啦,口水都會被吹出來!!結果在今年的平安夜,我們自己在朋友的邀約下,反而跑去也是離島的綠島住了4天3夜,過了一個特別的冬天綠島的聖誕假期。

01去綠島.jpg

當天我們先從台北搭莒光號到台東,剛剛在整理照片才發現,原來我們當天搭乘的莒光號,讓我們坐了快7個小時的車程啊!!!難怪我到後面屁股喬來喬去都喬不到好睡的位置,所以大家要搭火車去台東,還是搭自強號比較實在啊(...不過熊他到是說他覺得莒光號很好睡)。


文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天我們到先前經過歸綏街時,看到有一件"世界美食總匯"的小餐廳,當時經過時感覺他好像是在賣港式的餐點,但店名跟菜色又這麼好像很特殊,很引起我們注意。所以找了一天來吃吃看他味道如何。


01世界美食.jpg

 店面不大,大概擺個3~5張桌子。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小時候農曆過年跟親戚們聚在一起時,最常做的事就是在拿到紅包後買一些沖天炮、仙女棒之類的東西來玩...。

01過年放鞭炮.jpg

 

我記得有幾次,我爸也會跑來加入戰局,然後他會買更多的各式鞭炮來加入,接著自己也玩得很開心我則是雖然愛玩但是其實有點膽小,通常只敢點點沖天炮跟仙女棒;而我有的表哥甚至會把沖天炮拿在手上發射 (應該很多人做過這種事吧...)。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天熊去中華電信拿回來"iphone4s"了,他排隊在預購第2波(我應該是第3波^^),一拿到時他就想說試試siri的功能,一時之間找不到siri,然後我就脫口說出這種話了...哈哈哈~。

00iphone4s.jpg

下面是"iphone4s"開機時的樣子,購買的是16G的大小,不知道為什麼我覺得開機的樣子好不真實喔!!感覺好像樣品機。

05iphone4s.jpg

 

熊預購中華電信中超值費率方案,下面的打勾勾的$649方案,他試算了好一陣子,下面有各個方案他試算過後的在24個月後總共花費金額,會選$649的主要原因,是因為我們在用過ipad後,設想以後,覺得在我們的生活中不需要用到那麼高的費率,因為我跟他幾乎都會處在身邊都會有網路跟有市內電話的狀況,而且聽周圍的朋友在討論,太高的方案根本用不完耶。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹一下在板橋南雅夜市裡的''逸馨園'',這間店在我學生時代因為就唸附近的學校所以曾經有來過.

''逸馨園''是那種以前有段時間很流行有包廂的泡沫紅茶店.有種懷舊的感覺~

這次會跟朋友約在這邊,是因為想到可能會有小朋友,所以想找找有親子區的餐廳,讓小朋友也可在旁邊開開心心的玩鬧;才發現原來''逸馨園''有很寬敞的親子遊戲區可以讓小朋友玩耍.

01逸馨園.jpg

 

''逸馨園''裡頭很寬敞喔,有河流,小橋,金魚...,讓人很難想像在南雅夜市裡有這麼大地方的老式泡沫紅茶店.

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大概幾年前我就一直想要買韓國的瞳孔放大片來試試,因為一想到戴上去眼睛會變身成眼睛閃閃動人的樣子,很讓人躍躍欲試。

但是因為我本身沒有近視(不但沒近視還有一隻眼睛視力是2.0),再加上幾年前時在網路上找心儀的韓國品牌時,發現當時價格要約NT$:2500~2800元左右,讓我馬上就打消了念頭,因為我只是偶爾戴戴,所以我這幾年有買了嬌生的放大片,畢竟是國內生產的,感覺品質比較有保障,也放心的讓自己在一時興起時帶來玩玩。

00EGO放大片.jpg

幾年前就是看到溫嵐戴的放大片讓我好心動,當時傳說溫嵐戴的是geo的水凝金咖放大片,但是當時的我實在不敢買。

前一陣子我在網路找到一家"應該"是賣正廠geo的放大片(網路商家若真心要騙人的話其實也很難防),現在的價格跟以前比起來也低了很多,大概一副只要NT$:1200元,所以我就鼓起勇氣買了一副試試看,大概一周就到貨了。

1.JPG

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要帶大家一起去吃吃台灣市面上少見的陝西料理"勺勺客",這可是傳說中的大漠邊境料理,聽起來就很好奇他的味道到底如何。

因為這次跟同事聚餐我在網路上努力搜尋了一下,想找找沒吃過的好餐廳,發現"勺勺客"頗有名氣,跟熊提起他說他10年多前就吃過了,還笑我俗!!雖然是被笑很,但我還是決定感受一下要騎著駱駝才能吃到的大漠邊境菜。

00勺勺客.jpg

"勺勺客"在一個很隱密的巷子裡,不太好找,所以第一次要去的人記得千萬要把地圖看很清楚,不然絕對會迷路,當天我們5個人一起吃飯,除了一位同事以前曾經來過"勺勺客"外,其它3個朋友都找不到路,繞了很久才找到店家位置。

雖然店面很隱密,但是裡頭還滿大的,除了有2間店面的大小外,還有2樓喔。

01勺勺客.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在一個禮拜冬至就要到了,冬至最讓我開心的就是可以大吃芝麻湯圓啦,雖然我平常興致一來也會偶爾煮來吃一下,但是冬至就更不能錯過啊!!在寒冷的冬天吃一碗熱熱甜甜的芝麻湯圓,看著芝麻從湯圓裡面流出來真是好幸福啊。

芝麻湯圓.jpg

下面這碗芝麻湯圓是我去年冬至時煮的,應該有些朋友已經看過了,我去年有放在FB的相片中。當時我想說不想只吃糖水配湯圓...,

00芝麻湯圓.jpg

所以在湯中加了洗乾淨的紅棗(紅棗要捏爆,味道會出來的比較快。)跟枸杞下去熬湯,湯裡完全沒加一點糖喔。湯就有淡雅的自然甜味,很好喝,再擺進去煮好的芝麻湯圓,味道很棒,感覺也比較不肥又暖身,今年冬至大家可以試試看喔。

 

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天我跟熊跑到康熙來了介紹美味麵食那集中,去吃吃看胡天蘭老師推薦的"椒麻拌麵"去。

"牛店"就位在西門町國賓戲院旁邊的巷子裡,"椒麻拌麵"聽起來感覺就好香好好吃,剛好吃完我們還可以去看看電影,不過吃過之後怎麼說呢~是滿特別的,但是我還是認為康熙來了中上次我們吃的萬華的"螺螄粉"(點我)比較好吃耶!!

00牛店.jpg

當天我們去剛好是晚上吃飯時間,裡頭客滿,所以在外面稍等了一下,服務人員蠻親切的招待我們~

01牛店.jpg

 

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身為三峽人的棉花糖罐,今天來跟大家介紹好吃的三峽在地美食"阿花臭豆腐",老實的說我本人不太喜歡吃臭豆腐,嚴格來講我應該是對臭豆腐無感,不但不喜歡吃,連分辨這家臭豆腐好不好吃都吃不出來,真的硬要講我還比較愛吃酸酸甜甜的泡菜。

但是愛吃臭豆腐的人有福了喲,因為這家"阿花臭豆腐"據熊在嚐過後驚艷的說,除了他小時後記憶中超好吃的一個阿伯賣的臭豆腐以外(那個攤子在他長大後就已經消失),這間"阿花臭豆腐"他認為是排行台式臭豆腐中"第一名"~我聽到他這樣說時我也很驚訝!!所以我們趕快來接下去看看。

01阿花臭豆腐.jpg

另外"阿花臭豆腐"位置在三峽黃昏市場旁邊的巷子內,不太好找,後面我會附上地圖。

下面就是今天的主角啦~一盤有2塊臭豆腐,現點現炸,會體貼的幫你切成一長小小塊,附上好吃的酸甜泡菜跟有辣味的醬汁,裡頭還有加些蒜蓉,醬汁味道剛剛好,辣度正好有點辣又不是很辣很好配臭豆腐。

02阿花臭豆腐.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近~因為日子過得比較空閒一些,所以在家中常常會簡單煮一些料裡來吃,因為一直做的都還算成功,所以我漸漸的自傲覺得其實煮飯還挺簡單的,一直到今天我終於踢到了大鐵板。(如果看到這你是要做成功的"月亮蝦餅",勸你不要繼續往下看喔。)

那天我在家中看到電視上介紹一個叫"太太好吃經"的做菜節目,裡面介紹了一道大家常吃的泰式"月亮蝦餅"製作作法,看完結目後,我當下覺得好簡單啊,所以興沖沖的拉著熊去超市買了材料,隔天就馬上來試著做做看。

00月亮瞎餅.jpg

(想看那個節目內容可以拉到最下面,我有放影片。)

大家看!有沒有很有誠意,我去買了一盒蝦,隔天退冰後仔細的把蝦去殼,還一尾尾的挑掉蝦的沙腸。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地瓜是一隻徹底的家貓,從剛出生開始就一直住在家裡很少出門過;本來是住在家裡7樓,最近一陣子開始搬到樓下1樓去住,剛開始住1樓時,家裡會讓地瓜跟小黑自由的進出1樓大門口,地瓜也常常會出來躺在門口曬太陽,看來很開心的樣子。

但地瓜畢竟從小就住在家裡好傻好天真的家貓,自從上次跟外面的貓咪打架後(想看點我),這次做了白癡事...。

一天~家中樓下停了一輛公司的小貨車,地瓜這次看到小貨車也照常跑出來曬太陽,只是就躲去車底了,還躲在貨車的輪子前面...。

01.jpg

然後~開小貨車的師傅在拿好東西準備要開走貨車了,地瓜這隻呆呆的家貓,還很悠哉的待在貨車下面的輪子前,開貨車的師傅也不知道地瓜在下面;當時還好剛到我們家沒有很久的小黑,是隻聰明的狗狗,可能是小黑有流浪過,也可能是小黑小時候被車子撞過有關,很快他就已經注意到貨車已經要開了。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天為大家更新一下夏日版的古早甜湯的版本,不知道大家還記不記得冬天時它的好味道(網頁往下拉就可以看到了),下面則是它的夏日消暑照片喔。
這碗是熊點的,古早味甜湯的夏日版跟冬日版的內容物完全不一樣,冬天有加上老闆手工的碎冰,通常可以任選4種料,當天熊只點了3種料,粉粿、米苔目、仙草,冰塊的量是正常的,另外老闆會淋上香蕉油,有一種特殊的風味...(但我個人是不喜歡啦)。

01古早冰

我的冰塊是減量的,當天我點了仙草、粉粿、米苔目、粉條4種料,沒有加香蕉油,總之這邊夏日的冰品充滿濃濃古早味更是超級消暑。

02古早冰

下面是它的夏日招牌,粉條、米苔目、粉圓、涼圓、仙草、紅豆(是花豆喔!)、綠豆、粉粿...等,熊說以前還有手工杏仁豆腐根酸梅可以選擇,但是老闆表示太費工,就沒有提供了,真的好可惜啊~~~。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

大家都應該感受到冬天已經到了,沒錯~我們家的狗狗-小黑他也發現了~

這幾天因為天氣冷,我們把電熱扇拿出來,小黑剛開始很好奇這是什麼,站在電熱扇前張望,後來他就坐在前面一動也不動啦。

01電熱扇.jpg

喂~喂~喂~小黑!!!電熱扇是我們要"吹"的耶,眼睛還給我瞇起來。

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

轉眼之間,咻的一下,已經進入12月了~剛剛努力的趕工一下,畫了張圖祝福大家即將到的聖誕節,聖誕快樂喔!!!還有新年也順帶要開心喔。

1205聖誕節.jpg 

這次這張圖這次花2小時就完成了,最近我的動作越來越快了,太好了。

最近天氣開始冷了~而且也常常下雨,又濕又冷,雖然我現在不用上班,待在家裡滾來滾去,不怕淋到雨,這樣講好像很機車,但大家要打起勁努力上班喔,我也會努力的猛寫部落格的。如果可以的話大家要常常來看喔~聖誕快樂!!

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們先前聽領隊說我們住的Sea World Resort飯店,大門出門一出去過個馬路,就是黃金海岸的沙灘,據說日出十分美麗,所以既然我們人都來澳洲了,所以澳洲這次的最後一天行程中,早上我們我們終於從床鋪上掙扎成功,5點半出發去沙灘看日出,一早出門天氣還蠻涼的。

01黃金海岸.jpg

到了沙灘還好太陽還沒完全出來,隨意找個地方坐下,黃金海岸沙子很細....。

02黃金海岸.jpg

下面就是黃金海岸的日出啦,我們都覺得比較像夕陽。

03黃金海岸.jpg

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天進入澳洲最後一天的旅程啦~今天我們要去鷹高藝術村,去之前司機先帶我們把行李放在某處,旁邊剛好有一台旅行用的露營車,領隊說到這是在澳洲退休後的老爺爺老奶奶最愛的露營車,他們會在車子後面拖著這台露營車到處去旅行,裡面設備非常齊全就像一個家一樣,而且露營車要價也不便宜,至少要300萬左右喔。

13鷹高小鎮.jpg

下面要到鷹高藝術村的沿途風景,鷹高藝術小鎮群山環繞的小鎮,而且位於昆士蘭省的第一座國家公園內,是在山上喔氣候還滿涼爽的、但是也不至於冷,可能也是因為在山上所以沿途一直看到牛羊。

14鷹高小鎮.jpg

到了鷹高藝術小鎮啦~其實鷹高藝術小鎮這邊就是一條沒有很長街道,街道兩旁都是一些比較特色的小店這樣,下面這間是專賣咕咕鐘的店,可惜裡頭不能拍照,不過我個人是沒有很喜歡他們的咕咕鐘啦,咕咕鐘價格都不低喔,一個造型簡單巴掌大小的咕咕鐘大蓋就要台幣NT:3000左右~還好我興趣不大。

18鷹高小鎮.jpg 

文章標籤

棉花糖罐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()